Статьи

Интересные статьи

Быстро, безопасно, безупречно

Лазерная эпиляция Эти три слова наиболее емко характеризуют идеальный способ избавляться от нежелательных волос на теле. В наших мечтах, разумеется. Да, еще было бы чудесно, если бы этот способ умещался в косметичке, а еще лучше, действовал один раз, и на всю жизнь.

На сегодняшний день ближе всего к этому недостижимому идеалу находится эпиляция лазером. Изобретенная, кстати сказать, совершенно случайно. Ученый - физик, оставшийся безвестным, как-то нечаянно подставил руку под лазерную установку, настроенную на определенную длину волн. Спустя какое-то время он обнаружил, что волосы на этом участке кожи больше не желают расти, приятно контрастируя с общей волосатостью. После чего он уже не думал о физике, а задумался, как поставить лазер на службу красоте.

Произошла эта курьезная история в 70-х годах XX века. Разумеется, с тех пор приборы для лазерной эпиляции стали более совершенными, но основной принцип (он же преимущество) - точно выверенная длина волны светового луча, направленного в нужное место, остаётся неизменным.

Уколы красоты

Лазерная эпиляци Изучая действие нейротоксина бутолина, ученые обратили внимание, что при микродозах он не парализует мышцы, убивая нервные окончания, а лишь расслабляет, приглушая импульсы. В результате мы имеем гладкую, подтянутую кожу без морщин, при этом не нарушается кровоснабжение и обмен веществ, сохраняется выразительность лица. Разумеется, действие «уколов красоты» не вечно, эффект длится от 3 до 6 месяцев.

На волне популярности препаратов появились «курсы», где за два - три занятия всех желающих обещают научить колоть препараты в домашних условиях «себе и подругам». А потом мы видим асимметрию и неправильную мимику лиц, и как результат - разочарование. Виноват ли в этом препарат? Конечно, нет.

Лазер в помощь

Лазерная коагуляция Что мы имеем в виду, когда говорим о лазерной коагуляции сосудов? Данный термин означает разрушение сосудов при помощи лазера. Эта процедура приходит на помощь, когда необходимо избавиться от сосудистой сетки, звездочек, застойных пятен после угревой болезни и прочих косметологических недостатков. Но прежде чем обратиться в клинику, стоит разобраться в причине возникновения проблем с сосудами.

Прежде всего, повод для обращения к косметологу, может возникнуть у людей с тонкой, светлой кожей, которые легко краснеют при нагрузках или волнении. Все это свидетельствует о том, что сосуды расположены близко к поверхности. Так же сосудистые звездочки, сеточки, гемангиомы могут являться признаком слабых сосудов. Слабых в силу возраста, либо предрасположенности к некоторым заболеваниям.